Grossistes Marée, Poissonneries


Captura

Notre groupe Aguirrebarrena a développé depuis plus de vingt ans, sur les côtes Atlantique et Méditerranée son réseau d’approvisionnement qui réunit autour de nos viviers plus de 350 pêcheurs professionnels maritimes et fluviaux.

Comme mareyeur auprès de ces pècheurs, sans passer par les criées, et donc en direct pour vos clients,  vous pouvez obtenir toutes les semaines de l’année ces produits de la pèche maritime côtière, d’estuaire ou fluviale.

Nos captures se font principalement sur les zones de pêches suivantes:

  • Le Golf de Gascogne (ANE Zone FAO 27 VIII): du Sud Bretagne au port de Saint Jean de Luz et du Port de Pasajes en Espagne jusqu’au Portugal
  • Côte méditerranéenne: de Sète à Marseille (Mediterranée, Zone FAO 37 1.2)
  • En Estuaires et en rivières: Eau Douce France

Vos Produits sont collectés avec nos camions viviers et stockés selon leur origine de pêche, sur nos différents sites et viviers:

  • Sète, 34: pour le golfe du Lion et les étangs côtiers
  • Vue, 44: pour le Sud Bretagne l’estuaire de la Loire et La Côte de Vendée
  • Fronsac, 33: pour la Zone Charente Estuaire Gironde et Bassin d’Arcachon
  • St Vincent de Tyrosse, 40: pour les lacs et courants landais et l’Adour
  • Oiartzun, Pays Basque: pour la Zone Sud du Golfe de Gascogne
  • Tui, Vigo: pour la Zone du Portugal et de la Galice

Notre Gamme Marée:

Nos spécialités:

  • Anguille sauvage francaise (Anguilla anguilla)
  • Civelle (Anguilla anguilla)
  • Lamproie vivante (mise à disposition de bassins (palox) et aérateur pour vos points de vente ou stockage)
  • Lamproie préparée PAC (sang tète et queue a part pour votre base de sauce à la bordelaise)
  • Alose (Alosa alosa) vendue au jour le jour à la saison en caisse marée 20 kg ou en caisse isotherme
  • Saumon Sauvage de l’Adour, vendu bagué au jour le jour
  • Sandre, brochet…vendus au jour le jour
  • Crustacés vivants, frais ou congelés: Crevettes blanches, grises, roses, langoustines, Tourteaux, Homards …

Nos produits élaborés:

  • Produits Fumés et conservesSin título

    • Anguille fumée,
    • Saumon fumé,
    • Conserve de Lamproie,
    • Terrines du pêcheur 90g
  • Crustacés cuits du jour: Crevettes blanches, grises, roses, langoustines, Tourteaux, Homards …

Ces produits de nos côtes et estuaires sont disponibles bruts ou élaborés, à l'année ou en saison, selon les pèches et les quotas que notre réseau de pécheurs respectent. Nous vous invitons donc à prendre connaissance de leur disponibilité et de leur cours du moment auprès de notre service commercial au 05.58.77.12.26

Notre service de préparation Grossites et Poissonneries:

Anguille Sauvage Française (Anguilla anguilla)Captura

Les différents Stades d’anguille disponibles selon la saison:

  • Civelle (juvénile)
  • Anguille Jaune (sédentaire)
  • Anguille Argentée (dévalaison)

Les différents Calibres d'anguille triés à la main:Captura

  • Alevin civelle ou pibale +/- 3g
  • Calibre friture < 80grs
  • Calibre 100/300
  • Calibres > 300+ sur demande
  • Anguille grosse >600grs

L’ensemble de nos anguilles sont conditionnées dans nos ateliers:Captura

  • Depuis nos viviers: anguille vivante en camion vivier ou en caisse isotherme
  • Depuis nos 2 ateliers marée:
  • en caisse isotherme 5-10 Kg:
  • nettoyage à façon, éviscération, pelage,
  • tronçonnées, PAC Prêtes à cuire, fraîches ou surgelées IQF.

Fumage traditionnel:

  • Anguille entière emballée sous vide.

Crevette Blanche de nos estuairesCaptura

  • Fraîche cuite du jour à la saison Juillet Août Septembre
  • Stockage congelée: Bloc de 5Kg

      Cuisson journalière selon une recette à l’anis étoilé.Captura

  • Fraiche cuite du jour, en Caisse isotherme. 3 kg
  • Congelées crues blocs de 5 kg: Carton de 10 kg

Saumon Sauvage de l’Adour (Golfe de Gascogne)Captura

Nos pêcheurs capturent dés l’embouchure de l’Adour le saumon sauvage de l'Atlantique (Salmo salar) à son entrée en utilisant un filet dérivant qui leur permet de remonter le poisson vivant pour une qualité optimale. La saison est très courte, de Mars à fin Juillet et chaque pièce est baguée pour sa tracabilite et le respect des quotas.
Son exceptionnelle saveur est très recherchée par la grande Restauration et  les Fumeurs haut de gamme.

La Lamproie et l'alose de nos estuaires.

Ces captures traditionnelles annoncent le printemps. C’est à l’entrée des grands fleuves Atlantique qu’elles se capturent.

Très attendues elles ont toutes deux une texture et une saveur unique révélée par des recettes traditionnelles.Captura

  • La lamproie (Petromyson marinus) est vendue vivante ou préparée afin de permettre les recettes qui lui sont spécifiques.
  • L’alose (Alosa alosa), glacée en sortie de pêche est 
  • vendue fraîche au jour le jour.

Ces espèces ont toutes deux le point commun d’être saisonnières et recherchées principalement par les restaurateurs, traiteurs et conserveries de la région bordelaise.

Notre service de Livraison Grossistes et Poissonneries:

Votre commande au départ de nos ateliers et viviers est acheminée tous les jours via notre propre flotte de camions frigo sur les principales plates-formes transporteurs  à IRUN, CASTETS, BORDEAUX, NANTES où nous remettons vos commandes pour les transports DELANCHY, EXPRESS MAREE, OLANO TOMSA, INDO, SEUR.

Cela vous permet de bénéficier d’un service sur mesure en dépôt plate-forme transporteur, ou d’une livraison en direct port dû ou payé.

Vos commandes en A pour B pour les Livraisons Nationales France et Espagne.

Pour  toute information sur les horaires de commandes et de vos livraisons sur le plan national, adressez vous auprès de notre service commercial au 05.58.77.12.26